注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

学会生存,独立坚强  

2016-05-22 07:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学会生存,学会独立,学会坚强。当我们生下来的那一刻,就已经走上了人生的道路,这条道路有挫折,有坎坷,但只要你学会了生存,就一定会走好这一条路。

    这是一则真实的故事:20041226日,海啸来临之前,在泰国的普吉岛的麦考海滩上,一位小女孩一边跑一边急促的呼喊;“注意了,要发生海啸了!请大家躲到安全的地方去!”这位小女孩名叫蒂莉史密斯,只有十多岁,是和父母从英国来泰国旅游的。偶然间,她发现大海有些异样——海水中泛起大量水泡,海潮突然神秘退去,是海啸来临的征兆之一。她马上和妈妈讲,蒂莉的妈妈立即和饭店工作人员一起将所有游客及时疏散到安全地区。就在大家离开海滩数分钟,巨大的海浪突然从岸边袭来,但万幸的是,没有出现人员伤亡情况。

   学会生存,要在灾难面前,机智勇敢,尽显英雄壮举;生死之间,用行动诠释同学友爱;危难之际,用柔弱的肩膀勇于担当。学会生存,在遇到灾害发生,应沉着冷静、随机应变。

   我们都知道,蒲公英是一种十分平常的植物,但这平常的植物却有着一种不平常的精神。蒲公英妈妈在等待孩子们发育完全后把他们放飞,让他们独闯世界。因为蒲公英妈妈深知:自己不可能陪孩子们一辈子,它总有一天要离开孩子们。孩子们总有一天要独立的。她唯一能告诫孩子们的是:无论在怎样恶劣的环境下都要勇敢的、想办法生存下去。

    当生命从你指缝中逃脱时,挽留生命或许只是一个微小的动作、一个防范意识。你不能预算得十全十美,但你可以在危难发生前,就去了解它、认识它、端正它。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017