注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

吃饭交响曲  

2016-05-14 10:02:52|  分类: 五年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的一个晚上,我们全家聚在一起吃饭,众人的吃相可谓五花八门,每一个人都能留下一个音符,由此组成了一首美妙的交响乐。

瞧!爷爷、奶奶毕竟年过半百,牙齿都快掉完了。他们夹起一口菜,含在嘴里,扁着嘴巴,细嚼慢咽,显得有点儿斯文。过了一会儿,蔬菜便跑到了他们的肚子里。还“砸吧砸吧”着嘴巴,好像在回味着那幸福的味道。

姐姐吃饭真古怪,你看,她特别爱吃鱼。看到眼前的鱼,眼睛顿时闪闪发光,好像一只馋嘴的猫,她的那双“小爪子”伸向了鱼盆,以迅雷不及掩耳之势将一块鱼肉含入口中,还啧啧嘴似乎有充足的理由地说:“我正在长身体时期,不多吃点怎么能补充能量呢?”说罢又夹了一块放在碗里。

妈妈的吃相最温文尔雅了,你看妈妈,她小心翼翼的端起碗,挑了几片青菜,慢慢的送到嘴边,缓缓地张开嘴,又迅速地合上,极小幅度地嚼着食物,还不停地用餐巾纸擦拭唇角的余油。

爸爸是个男子汉,他总是大口大口地吃,狼吞虎咽,一副百年没吃饭的样子。虽然爸爸吃饭的样子有点狼狈,但爸爸喝起酒来,却别有一番滋味。只见他夹起一口小菜,喝一点儿酒,伸一下舌尖,倒显得有点斯文优雅。

我呢,吃饭十分的挑剔,看到青菜,连正眼都不瞅一下;看到鲜美的鱼,我就发疯的猛吃,一口接一口,嘴里的饭菜还没吃完,又去夹菜,嘴巴都变成了大气球。吃完了,就开始瞎叨叨。“哎,妈妈,你怎么不吃肉呀,多吃点肉!”“奶奶,吃快点儿!”......吃饭时我总爱说点话,听得全家人耳朵都快起了茧子。

碗瓢的碰撞声,家人们的咀嚼声、谈笑声......汇成一首美妙的交响曲,从餐桌传向窗口,飘向户外......

看着一家人的吃相,我觉得生活真是惬意,轻轻松松,自自在在,也许这就是一种生活方式吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017