注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

五官  

2016-04-01 17:57:36|  分类: 五年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有五官,它们长在各自的地方,有各自的工作,它们各有所长、各有所短。

眼睛是人心灵的窗户有的人眼睛大,也有人眼睛小。可是眼睛除睡觉外,一直不停地工作勤勤恳恳走路时,其他的器官都不忙,只有他一个睁着看路;看书时,只有他在睁着;找什么东西, 也是他到处看。可是好事却轮不到他!比如,冬天的时候,其他的四个器官,被包得严严实实,只有他露在外面。

常和眼睛合作的是眉毛,当雨天时,眉毛给眼睛挡雨,不让眼睛淋到雨水;当夏天的汗水流下来时,又是眉毛将汗水挡住;灰从上面落下,是眉毛挡住。可是眉毛却被人认为是摆设,从来不去重视。

鼻子位居眼睛的下面,占了一个中心位置,每次吃饭,总是他先闻到气味,好像饭是为他一个准备的!鼻子可以闻到气味,好事离不开他别人闻花,花的香气, 人闻到了总会感谢自已的鼻子。

耳朵站在脸的两边,像两个侍卫,有什么声音他一定听到。例如,在路上车的铃声耳朵听到了提醒人,人却从来不感谢,所以好事从来不和耳朵结缘。不过一旦耳朵没听到声音,受恨的一定是他,“没用”的也是他。

嘴巴是一个独立的,他很少去和别的器官做朋友,只是自已干自已的工作, 不过他从来不被人忽视。比如说,吃饭,如果没有嘴,人就无法去吃饭;说话时,他只要张嘴,可是却至关重要;嘴的一部分――嘴唇,更是一个美丽的象征。

脸上的五官,各尽其职,可是却被冠上了“有用”“没用”的分别只有脸上的全体五官团结一致,一起为人类服务,那就都至关重要,没什么“有用”“没用”之分了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017