注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

古筝情缘  

2016-03-11 21:07:22|  分类: 五年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次见到古筝是在电视上,那时我才7岁,看到大姐姐穿着漂亮的旗袍,优雅地弹古筝。我别提有多羡慕啦!而那个有21条弦的大怪物也深深地吸引了我----庞大的身躯竟然能弹出小桥流水般的声音。从此,我幼小的心灵里埋下了一颗种子----学古筝!
      于是,我就学起了古筝。刚开始练习,我对什么都兴味盎然,即使是一个音,我把它弹几十遍也不会厌倦。一做完功课,我就专心致志地练习。有时,父母也会让我听一听古筝曲,体会其中的意境。《高山流水》,我眼前仿佛出现了巍峨的泰山和奔腾的江水;《渔舟唱晚》,我仿佛看到了云霞满天,波光荡漾,听到渔民的船浆划水声远近相和……那颗埋在心里的种子慢慢长出萌芽,我暗下决心:一定要学好古筝!
      可好景不长,练古筝不仅有很多指法规定,还得苦练基本功,一点都没有看电视有意思。只学了一星期,我就心不在焉了。妈妈见我有空就催促我练,我就找许多借口拒绝练习。为了这古筝,我和爸妈发生过无数次“战争”。经过这些“战争”后,心里好像有两个小人在打架,一个说:“放弃吧!何必为难自己呢?况且你学业那么忙。”另一个说:“不能放弃,不能放弃!你难道没有听说过‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’吗?"对呀,我能那么轻易地放弃吗?俗话说得好‘只要功夫深,铁杵磨成针’不坚持,不练习,谈何成功!更主要的是我不能放弃自己的古筝梦!”
      于是,我又渐渐爱上了古筝,心情不好时弹一曲,坏心情马上烟消云散。原本那棵在我心里快枯萎的小苗又成长起来了,长成一棵茁壮的小树苗。
      古筝和我结下了不解的情缘。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017