注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

放下私心,宽容待人(读后感)  

2016-01-31 09:46:05|  分类: 五年级寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      ————《你是我的宝贝》读后感
      寒假里,老师给我们推荐了一本黄倍加倾情小说系列的《你是我的宝贝》。这本书很贴近我们现实的生活,正如妈妈所言,细细读去,不仅是感动,还有更多温暖漾在心头......
      书中讲的是贝贝是一个唐氏综合症患儿,有轻度的智力障碍而且终生无法治愈。贝贝的父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受这种生活的打击离家出走。贝贝与奶奶生活在一起,慈爱宽容的奶奶以顽强的毅力训练被贝贝,最终贝贝成为一个心地淳朴,乖顺善良,热爱大自然的孩子。但在贝贝十岁那年奶奶因心脏病去世,贝贝只好去了孤儿院。贝贝的舅舅舅妈为了得到贝贝的家,只好把贝贝接回来住。舅舅舅妈的一点私心被贝贝纯洁无瑕的心逐渐洗礼,从此快乐的生活在一起。
      这个世界善恶并存,如果想让世界变得友爱善良,那么又该怎样做呢?我甚至想:“在这个地球上,如果人和人之间的关系都简化成贝贝这样,世界又该是怎样的呢?
      一个智障的儿童,就是一块透明的玻璃,一面光亮的镜子,会把我们生活中种种的肮脏和丑陋照的原形必露。在纯洁如水晶的灵魂面前,人不能虚伪,不能自私,不能狭隘,更不能起任何恶念。善和恶本来是相对的东西,一旦”善良“变成绝对,”恶“也就分崩离析,因为它无处藏身。
      放下私心,宽容待人。不要让自私的灵魂蒙蔽了你那一颗纯洁无瑕的心灵!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017