注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

中秋节赏月  

2015-09-27 08:44:42|  分类: 五年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吃过晚饭,天边的云霞慢慢散去。中秋佳节,芦湖小区灯火通明,像一颗五光十色的明珠给节日气氛增添了几分喜悦。
        我们坐在阳台上,妈妈端来一盘月饼,像月亮那么圆。开始,天空像是一张巨大无比的灰幕,只有几颗星星点点的“宝石”。慢慢地,灰色的天空好像亮了许多,接着,一轮又大又圆的月亮升了天空,散发着银色的光辉,照得阳台如银水一般。
        我一手拿着月饼,一边望着月亮,中秋节的月亮就是与众不同,它悄悄地把大地打扮得如同仙境一般,给人一种神秘的感觉。它似乎比以往更美丽,更温柔。那上面仿佛有一位亭亭玉立的少女正在轻歌漫舞,她那玲珑的双手摇动着铃铛儿,夜莺般的歌喉发出了一首悦耳的“夜光曲”。
        咦!那不是嫦娥姐姐吗!”我高兴地叫了起来。嫦娥姐姐今天穿得更漂亮:黄色的衣裙,蓝色的披纱,旁边的那只小玉免也在喜喜地对我笑呢,忽然从天边远处闪出一道白光,然后越来越大,半边天开始明亮起来,噢,月亮又露出脸来了。它完全摆脱了云的包围,比刚才更加明亮、更加圆润,美丽的嫦娥、勤劳的玉兔的舞蹈表演又重新开始了、更加清晰动人了。大地重新披上了一层银光,赏月的人们欢声笑语从远处不断传来。我都有点醉了。慢慢地,嫦娥姐姐在月光下消失了。
        在这中秋佳节里,让我想起了著名诗句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。是啊,远在外地的游子们,在这全家团圆的日了里,怎能不更加思念家乡的亲人呢?真期盼下一次的中秋节!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017