注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

夕照最关情  

2015-08-01 08:52:44|  分类: 2015暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      站在我家阳台上,早上可以观日出,晚上可以观日落。我观日出已经好几次了,总觉得它生机盎然、充满希望。今天我第一次观日落的景象。
      远处,太阳已经偏西,她羞怯的躲在层层火烧云的背后。
      中午,太阳像个大火盆,狠毒的把火辣辣的光线射向地面。那时的地面像着火了一般,沸腾的火焰熊熊燃烧着。可现在,她变和善了,变温柔了,像一个乖巧的小姑娘。你瞧,她轻盈的步履如蜻蜓点水般跳跃着。一缕缕红色的光洒在不远处的草地上,像一只温暖的手轻轻抚摸着它们,抚摸着它们午时被灼伤的皮肤。她用手中那神奇的画笔装扮周围的一切:一会儿把万物涂成了金色;一会儿微笑着给婀娜的云姑娘抹上淡淡的胭脂;一会儿又和风筝们亲切的聊天,还送给它们艳丽的玫瑰花。
      这时,夕阳又变成了一个火红又玲珑剔透的玉盘,慢慢的滑下去。留在地上的部分仿佛一张美丽的嘴唇,吹着地平线这只巨大的萧,演奏出一首关于晚风的动听乐章。她的光更加柔和了,脸更红了,她尽情的显示出它的玉容美貌。余晖已把万物的影子拉得很长很长,连我的脖子上都围上了粉红粉红的晚霞。
      终于,她走了,只留下一串金色的祝福......
      此时,我想起了著名诗人李商隐的诗句:夕阳无限好,只是近黄昏。耳畔响起了熟悉的音乐,原来老奶奶的晚练又开始了。看着老奶奶慈祥的脸,娴熟的动作,我不禁想起“满目青山夕照明”的诗句。她们不正和这夕阳一样美丽吗?
      此时,我的眼前依然一片火红,满目的霞光还没有走......
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017