注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

妈妈,你真辛苦  

2015-07-22 16:46:34|  分类: 2015暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      黑发中夹藏着几根银丝,眼角的鱼尾纹清晰可见,粗燥的手上布满了老茧,这一切让她实际年龄明显的老了,她就是——我的妈妈。
      我的妈妈待事非常认真,总是一丝不苟。她非常的辛苦,除了上班,还要做家务。因此,她的眼圈上有一层淡淡的黑眼圈。
      一个星期六的晚上,我在专心致志地写作业,本来我想休息一下,却看到妈妈在洗衣服,我不解:妈妈中午下班都已经很累了,为什么还要硬撑着身体洗衣服呢?于是,我就偷偷的在门后观察。
      妈妈现在在洗的,正是我那件因为学书法而滴上墨汁的那一件。那硕大的墨汁在衣服上,犹如白玉上面的斑点。妈妈拿起肥皂搓了起来,可是,不但没有减少墨汁的深浅,反倒把肥皂的一小部分给弄黑了。但,妈妈并没有放弃。又一次拿起肥皂搓了又搓,然后连带清水一回洗了下来。水中隐隐约约地出现了几略黑丝,终于洗下了一点儿。妈妈又在衣服上擦了一点,肥皂的一小部分变白了许多。我想,这下应该可以洗掉那些可恶的墨汁了吧?然而,当妈妈用清水冲去的时候,淡淡的墨汁痕迹依然留在上面。我以为妈妈就此算了,可是,妈妈依然在坚持不懈的洗。妈妈不灰心,又一次拿起肥皂搓了又搓,用清水洗了又洗,一次次的冲、洗------那可恨的墨汁终于“下来”了。
      我长舒了一口气,可是妈妈的手,因为在水里浸泡了很久,皮肤如同纸一样白,一点儿血色都没有,而且,皮都皱起来了。看着妈妈那双手,我后悔极了,真不该把衣服弄的这样脏兮兮的。我热泪盈眶,眼泪像断了线的珠子一般流了下来。
      谁言寸草心,报得三春晖。辛苦操劳的妈妈,我永远爱你!      
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017