注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

淘宝会  

2015-05-31 07:04:22|  分类: 四年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       盼星星,盼月亮。我终于盼到了一年中最喜欢的节日——六一儿童节。同时也迎来了学校组织的大型活动,千人淘书会。
        到了学校,看完了学校精彩的演出,就要去买书啊!我提着两个沉甸甸的大袋子,以光的速度跑到指定地点。操场上人山人海,都挤的水泄不通了!
      我找到一块好地方,先把布平铺到地上,再依次把书放到布上,准备工作就大功告成了!我先深吸了一口气,在慢慢的吐出来,准备大喊。只听我扯着个嗓子大声喊:“好书在此请留步,这里好书多得是,走过路过不要错过啊!”我这一声喊如同狮子吼,引来了许多顾客。看他们大多数都是草草看几眼,然后摇摇头,不满意的走开了。我的心仿佛从高高的悬崖上跌落到谷底,失望、悲哀一下子挤满了我小小的心。可又一想到还没卖书前妈妈对我充满自信的脸,我又振作起来。重新调整情绪,又大声喊了一遍,这一次起效果了,陆续走来了顾客,我默默地祈祷:要买我的书啊!要买我的书啊!“这一本多少钱?”一个温柔的声音把我从幻想中拉到了现实。我心里一阵狂喜,终于有人来买我的书啊!我连忙答应道:“这一本书是五元五角。”那位顾客一听,脸上流露出会心的微笑。干脆而又大方地说了一句:“好,我买了!”我惊呆了,没想到我居然能挣到属于自己的钱!那位顾客把钱给了我,我也赶忙把书递到那位顾客手里。这一笔交易做得很成功,为此我也增加了百倍的信心。
      可厄运还是来得很突然。已经连续十多分钟了,没有一位顾客来光顾我的书摊。我心急了,急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁。豆大的汗珠从我的额头上一直流到嘴角,再加上这炎炎夏日,我的心烦躁不安。看到别的书摊上的“老板”兴致勃勃地把刚挣来的钱塞到自己的钱包里时,我恨不得有二十多个顾客光顾我的书摊,并且每个人都买一本书,那该多美妙啊!就在我想放弃时,我突然灵机一动,快速地从包里拿出昨天晚上做得标语,自言自语道:“差点忘了这个!”我把标语高高的举过头顶,这样的举动引来了许多顾客。他们有得看看这本,有得看看那本。我怕错过一个做生意的好机会,急忙说道:“买书可以赠奖品的!”就在我说完这句话的一刹那,有一位顾客问道:“这一本书多少钱?”“四元。”我微笑着回答他。他犹豫了一会儿,想放下。“可以赠书签的!”他问道:‘能再便宜一点吗?“”不行的,这本书很新,不放到二手书范围内,你看了你会受益匪浅的,在别的地方是买不到我这么新的!”他说:“好吧!”我心花怒放,第二笔交易也做得非常成功。
       已有好几本书,我都陆续卖出了。并且,我都没有吃亏。卖书是多么的不容易,这是一项挑战自我的活动。钱一角一元的积累,经验也一点一点的累积。多么希望下一次的淘宝会中,我会表现得更加出色!
    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017