注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

寻找过往的童心   

2015-04-26 10:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《窗边的小豆豆》是黑柳彻子写的带有自传性的作品。当妈妈把这本书递给我时,我第一眼看到它,就莫名其妙地喜欢上它了。
我翻开它,去体会内容的情趣,去寻找它的精华,去挖掘它的宝藏,去认识故事中的主人公。
静静地课堂上,大多数同学都在写作业,而小豆豆却突然站起身,跑到窗户那里与燕子说话,全班哄堂大笑,这样的事已经发生不止一次了;小豆豆把抽屉盖子打开,又“啪”地一声关上;用彩笔把桌子上画的乱糟糟,提一些古怪的问题让老师万分头疼;经过一些稀奇事儿,学校决定让他转学。看到这里,我不禁“咯咯”地笑起来,可又一仔细想,我刚入学时还不是和他差不多。
后来,小豆豆进了一所由电车做教室的“巴学园”,这座特殊的学校全校只有五十人,教育方式更是别出心裁:每天的科目由同学们自己选择;去散步,去郊游;吃饭要吃“山的味道,海的味道”,还必须唱歌“好好嚼啊……”我被这精彩的故事打动了,我读得如醉如痴,满口余香,不知“今夕是何年”了!
然而,美妙的事情没过多久,就遭到了命运的反击:第二次世界大战爆发了!“巴学园”被美国B-29飞机摧毁了!读到这里,我第一次感到战争的残酷、可恶,又第一次感到和平的温馨与温暖。
记忆可以传染,回到我的小时候。故事中的小豆豆喜欢穿纸灯笼裤,而我小时候也喜欢穿妈妈的高跟鞋,因为高跟鞋走起路来,会发出清脆的声音。
在我伤心、难过时,它给了我快乐;在我闲暇时,它给了我充实的生活;在我遇到困难时,它给了我勇气;它就是----《窗边的小豆豆》。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017