注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

在逆境中成长  

2015-03-03 10:05:21|  分类: 四年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寒假期间,我看了一部老电影—— 《闪闪的红星》。我看了深受感动,泪落如珠。
        《闪闪的红星》讲述了少年潘冬子和游击队联手对抗土豪恶霸的精彩故事。这部老电影的主角是在逆境中成长的潘冬子,他的父亲是红军团长 ,母亲是地下党成员。当时他的父亲跟着红军队伍走了,冬子天天盼望着父亲回来,有一天母亲对她说:“等到满山的映山花开了,红军就来了,你爸爸也就回来了。”于是冬子来到村口的一棵小松树下,从地上捡起一枝干枯的映山红,坐在石头上等红军的到来。一天又一天......他梦见山上的映山红花开了,红军来了,自己穿着整洁的军装,戴着闪闪的红星走在队伍的最前面......正陶醉在这美梦之中时,吴大叔来了,他对冬子说:“要想胜利 不能靠等,要去斗!”东子听了后用力的点了点头。最终,尽管冬子失去了母亲,但她靠自己的机智与勇敢帮助了共产党打败了土豪劣绅,当上了梦寐以求的红军。
 
    我们从小就在蜜罐里长大,衣来伸手,饭来张口,遇到不顺心的事就哭闹。坐在明亮的教室里学习文化知识,每天还有老师的关心和父母的疼爱。可冬子呢?他在逆境中成长!他的母亲光荣的死去了,而他的爸爸也跟着红军的队伍走了,党就是他的爸爸妈妈。经过他自己的不懈努力后,他如愿以偿的当上了红军,在他的帽子上,多了一颗闪闪发亮的红星。
    这部革命影片,像导航的灯塔,照亮我们前进的道路;又如战斗中的号角,催促我们奋发向上,勇往直前。它,就是我心中的一颗红星。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017