注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感  

2015-03-03 12:48:28|  分类: 四年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寒假里,我读了一本曹文轩的书,名叫《青铜葵花》,里面的故事让我眼泪花花,这本书的故事已经刻在我心里了。
    《青铜葵花》讲述了一个乡村男孩和城市女孩的故事,在充满了天灾人祸的岁月里,他们乐观地生活着,从容应对洪水、蝗灾等一切困难,他们在风雪、严寒、饥饿的折磨中挺立,他们就是青铜葵花。
    青铜虽然是哑巴,但他的内心世界却有很多声音的,他有很多话要与这个大千世界诉说。他的快乐,他的痛苦,都会通过形体语言来表达。他的心灵是健康的,充满活力的。他的心里是一片金灿灿的葵花田,他与别人交流不存在障碍。
    葵花虽然是弱小的,孤独的,但她是高贵的,因为她的血统是高贵的。她的骨子里流淌的是艺术家的血液。她聪慧、懂事、成熟。有一句话说得很有道理:苦难使人早熟,或者说“穷人的孩子早当家”。生活教会了我们很多东西。比如说:“和亲人们相亲相爱,与困难抗争。我们永远不是一人独自面对生活的考验。
    我们应当敢于正视痛苦,尊重痛苦!欢乐固然值得赞颂,但我们要勇敢的战胜痛苦,把每一次痛苦当成一种意志的磨炼。
    第二篇纸灯笼幽暗的光芒,像一盏小小的路灯。小小的路灯,却是夜晚不眠的眼睛。纸灯笼,更像是夜晚的心脏。所有美丽动人的故事,都出自于真情,出自于贫困和苦难的人群中。第二篇的老牛先奶奶而去了,我从奶奶亲昵又伤感的话中,能听出他们之间的感情,那头老牛就像是奶奶的亲人。
    苦难是人生的磨刀石,一个人的人生能否散发出光彩,就看他能否经得住苦难的磨砺。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017