注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

国防教育(作文五)  

2014-08-06 09:59:05|  分类: 三年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一名实验小学四年级四班的学生,今年十岁了。“国防”这个词对我来说太模模糊糊了,从电脑报纸,老师家长的口中已经完全知道了国防的重要性。

       随着我国经济不断发展,再也没有出现鸦片战争这种说法。那是一八四零年的时候:外国为了侵略我们中国,让我们抽鸦片,越抽越上瘾,最后慢慢变瘦,导致死亡。就像我们小学生玩电脑,越玩越过瘾,最后慢慢的就变傻了......

       国防教育是我们必学的一门课程,这门课程让我们懂得了当时战争的残酷。一滴滴的热血,撒泼到战场上。一只只手枪,一门门大炮,都在阻挡着敌人的攻击。

       小的时候,妈妈常给我说,要是没有军人,就没有我们现在的幸福生活。这让我想起一个意味深长的故事:有一个盲人过马路,有很多人帮助他。扶他的人盲人总要上下摸一遍,他都拒绝了,为什么呢?这时候,一位军人路过,看见了盲人,他连忙跑过去,扶住盲人的手,盲人上下摸了一遍,当他摸到军人的勋章以后,会心的一笑,欣然地接受了军人的帮助。别的人很困惑,不解地问:“为什么别人帮助你,你不接受。而军人帮助你,你却接受了呢?盲人一听,沉着地反问道:“军人的勋章是什么?”那个人不明白,又问道:“是什么?”“是军人的荣誉啊!”那一个人突然醒悟了许多,没有回话,默然离去......

       解放军叔叔是多么爱国啊!我们应该向他们学习。他们冲锋在前面,抛头颅,洒热血,不顾自己生命危险与奸诈狡猾的日本人对抗。日本人总是那句话:投降吧,中国人。而解放军叔叔才不管呢,总是左耳进,右耳出,根本不当一回事。对于解放军叔叔的表现,是值得骄傲的!

       如果没有解放军叔叔的牺牲,是换不来我们这个和平安宁的世界!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017