注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

美丽的橡皮树(作文三)  

2014-08-06 08:34:15|  分类: 三年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从妈妈成了“植物迷”,我们家到处都是植物。有“绿色少女”绿罗,有“白衣天使”吊兰,还有“天真活泼”的小小嫩草等等......其中,我最喜欢美丽的橡皮树。自从有了它,我们家的生活变得多姿多彩,从而我对它进行了观察。

       我先拿来了一个古老的花盆,并擦拭干净。从楼下挖了一些干净的土,又放上些黄色的肥料,搅和在一起,顿时扑面而来了一种清香味道“飞”进我的鼻子里。我从家里拿了一颗小橡皮芽,种在花盆里。“终于大功告成了!”我兴奋地叫着。接着,这边又传出我会心的笑声。

       过了几天,我迈着轻快的步子来观察橡皮树。发现橡皮树长高了许多,它的叶片比较大,叶片呈椭圆形,具革质,有光泽,密集互小,叶片稍有低垂,故也称垂叶橡皮。

       过了一段时间,我发现橡皮树已经长大了!它的枝干是棕色的,但并没有树干那么粗壮,而是细细的。橡皮树叶片肥厚而绮丽,叶片宽大美观且有光泽,红色的顶芽状似浮云,托叶裂开以后恰似红缨倒垂,颇具风韵。而且叶子硬硬的,像一把把小扇子。叶子是绿色的,如果小蚂蚁在上面,肯定当成绿色运动场呢!

       听妈妈说,养橡皮树有很多好处。橡皮树四季常青,既可置于大厅内装饰,又可净化空气。橡皮树喜欢高温湿润、阳光充足的环境,也能耐阴。极其适合室内美化布置,常用来美化书房、客厅。

       橡皮树虽不会开花,但它带给人们一片绿意,一份新鲜空气。由此可见,它的生命力是多么的顽强,不论风吹雨打,它总是以最精神的姿态展示给你!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017