注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

清明斗蛋  

2014-04-06 15:19:56|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明节到了,它带着一个习俗宝宝来了—斗蛋。正好,我们的邹老师满脸喜色的对我们说:“到明天大家带上五个鸡蛋,我们来斗蛋大赛!”邹老师一边说一边做了个碰鸡蛋的动作。我们一听,一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁的举起了手说:“奧奥,斗蛋了!”教室里立即变成了一片欢乐的海洋。

    我回到家后,精心挑选了几个又大又圆的鸡蛋,摸着十分光滑!到了第二天,我一进教室,惊呆了!同学们像一群叽叽喳喳的小鸟,在谈论着什么时候斗蛋。再看看他们的蛋,有一个词形容就是,又大又圆,光润滑圆!有几个同学已经开始碰鸡蛋了,则赢的那位同学欣喜若狂,则输的那位同学心如死灰。

    当邹老师走进教室时,同学们大呼小叫,邹老师,斗鸡蛋。邹老师只好说:“先小组碰鸡蛋。”我先和王乐宸碰,我手拿一个圆滚滚的鸡蛋,底朝上,尖朝下,我们俩底对尖碰,只听“砰”的一声,我的鸡蛋碎了!这意外的失败,使我像一个霜打了的叶子,无精打采的了下来。王乐宸开导我说:“不要气馁,失败乃成功之母,碰鸡蛋要用尖碰。”

    我试着和胡新宇碰了一下,居然是胡新宇输了,我满脸喜色,真是喜从天降。

    我本来想把鸡蛋带回来和妈妈碰一下,可是一想,倒不如把斗鸡蛋大的技巧栽培到自己的心中。

  

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017