注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

大蒜生长记  

2014-03-08 09:08:53|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    值得观察的事物很多,但我却没有留心观察过。听说种大蒜非常神奇,我怀着一颗好奇心,决心试一试。

    我首先准备大蒜,剥去皮,剥成一瓣一瓣,脱了皮的大蒜像一个光着身子的小娃娃!我再拿肥料、拿花盆,开始中大蒜了!我先把肥施上,把肥料和土搅拌均匀,最后把包好的蒜拌种在土里,芽朝上,根朝下,再浇上适量的水,准备工作就完成了。

    起初,我还有点半信半疑:就这小东西,它能穿破着厚厚的土层?然而,事实说明了一切:几天后,妈妈告诉我,大蒜发芽了!我欣喜若狂,立刻跑过去看,只见土层上冒出了一点绿色的草芽。那草芽绿得那么新鲜,清晨,草芽上的露水都被染绿了。那草芽好像一条顽皮的蚯蚓在对我说:“你小看我了吧?”

    大蒜在以每天七毫米的速度飞速生长着。草芽越来越高,越来越壮。逐渐变成了蒜苗。它像一个挺拔、高大的、穿着青绿色外套的战士。那绿色也越来越深、越来越青翠,让人一看就心旷神怡,心里充满了大自然的芬芳。我猜:大蒜的根是土黄色的,它们是蒜苗的栋梁。随着大蒜的生长,根也越来越多,越来越深。它开始分叉、加固,发挥着强大的稳定作用。当根达到三四厘米深时,蒜苗已经有半米高了。

    我还给它们排了名次、名字。老一脚茁壮,老二叫健康,老三叫成长,老四叫长大,老五叫快点,老六叫加油!我觉得这就是大蒜的神奇之处。

    种大蒜的神奇之处在于观察,原来种植隐藏着这么大的秘密呀!

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017