注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

绿豆生长记  

2014-03-02 21:03:56|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我听说绿豆生长非常奇妙,所以我就想证实一下。我拿了几颗绿豆,放在水里,我就开工了。
    第一天,绿豆脱掉了身上嫩绿的衣裳,露出了白花花的绿豆“肉”和一厘米长的小白芽。于是,我看了一下其他的绿豆,我看见了其他的绿豆也长出了小白芽。那小白芽有的像小鱼钩,有的像纯白的的针。
    第二天,我又去观察绿豆。我看到绿豆长出茎了,那条茎足足有三厘米长。它们有的像弯弯曲曲的蚯蚓;有的像小问号;还有的像斧头......我还看到了绿豆茎下部的绿豆还在,觉得很疑惑:绿豆什么时候才变成根?我抱着疑问来到第三天。
    第三天,我看见了绿豆茎下已经长成根了,还看见茎的上方长出一对“翅膀”,小小的,紫色的,好可爱!那是小豆芽。然后由紫变白,在由白变黄就成熟了,这只是我的猜想。
    第四天,我看到小豆芽还是紫色,不过长长了几厘米,不是小豆芽下部长长了,而是小豆芽之间长长了几厘米,而且上面还长了两片小叶子。于是,我去查阅书籍,看到书上说:“生长环境不一样,长出来的东西也不一样。我知道,这就是绿豆奇妙的所在之处。
    绿豆的生长过程就是这么奇妙,原来种植也是一门学问。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017