注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

过春节  

2014-02-04 11:39:29|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放了寒假,一转眼,就是春节。我和爸爸妈妈一起到奶奶家过年。一听到过年,我就高兴极了!

    到了那里,到处都是喜气洋洋。左邻右舍都忙着贴春联、放鞭炮。我们家也不例外。过春节的前一天,我和爸爸、爷爷一起贴春联。我拿胶带、爸爸贴、爷爷拿春联。就这样,忙活了一阵子,春联贴完了。看着我亲手贴的春联,我会心地笑了!爷爷从屋里拿出了两个大红灯笼,上面写着“欢度春节”。爸爸把大红灯笼挂在门上,体现了过年的气氛。

    贴了春联,就要包饺子。奶奶、妈妈赶皮,我和爸爸包。我手拿一张饺子皮,用勺子瓦上馅,放在饺子皮上,捏紧,两手一兜,一个饺子就完成了。就这样,我报了很多很多,我包的饺子如同一个个小元宝,好看极了!看着我自己包的饺子,我就像乞丐找老婆----说不出的高兴!

    到了晚上,我们全家聚在一个小饭桌旁,准备吃年夜饭。只见爷爷奶奶端来一盘盘好菜,看得我眼花缭乱!吃完年夜饭,我们全家一起看“春节联欢晚会”。电视上演的幽默,逗得我们哈哈大笑!

    三十晚上守岁,守到十二点。爸爸拿着一卷长长的鞭炮,点燃,“噼里啪啦”只听一声,鞭炮跳跃着,发出呵呵的笑声。鞭炮放完了,可地上却积满了鞭炮的“衣服”。铺满了一地,如同一张红地毯,我不禁赞叹一声:啊,真美!

    时间慢慢过去了,春节过完了。春节可以吃好吃的,穿新衣服,过春节真好!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017