注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的土话  

2014-12-18 18:34:13|  分类: 四年级心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天晚上听写,我才发现妈妈的普通话极不标准!不信你瞧。本来要听写呻吟,我的妈妈却说“神音”,我立刻停下笔,莫名其妙的想:神音?我丈二和尚摸不着头脑。莫非是神的声音?可我记得课本上并没有出现这个词呀!我用焦急的语气说:“妈妈,你能找出含有这个词的句子吗?”妈妈翻了又翻,终于给我念出句子。我这才明白是呻吟,不是神音!就这一个词整整浪费了一分钟,是怎么搞的?全是妈妈的土话造成的!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017