注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

心路丝语----我和爸爸妈妈的心灵约会  

2012-10-20 15:36:08|  分类: 二年级上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题一:感恩的心(爸爸妈妈,我想对你说)

     首先,我想对你们说一句:“  爸爸妈妈,你们辛苦了。”

    是你们教会了我讲文明,懂礼貌,看到老师和同学要主动打招呼,问好。在学校要团结同学,互帮互助。

    是你们让我更加勇敢,当你们不在家的时候,我并没有害怕,紧张,而是在认真的在写作业,耐心的等着你们回来。

    爸爸,你还记得吗,在我学轮滑第一次摔倒时,疼得我大哭起来,你虽然心疼不已,但你并没有伸手扶起我,而是鼓励我勇敢的站起来,从此我学会了坚强。

    爸爸妈妈,谢谢你们!您辛苦了,我不会辜负你们的辛勤付出,我一定会好好学习,天天向上,用我的优异成绩报答你们!

话题二:猜猜我有多爱你——谈谈我的家庭教育

    我是尹紫宁的妈妈,在这里我说说对孩子教育方面的几点做法:

    一 我一直坚信身教重于言教, 家长无时不刻的在影响着孩子,无论是好的方面还是坏的方面,俗话说“上梁不正下梁歪”,如果我们大人做不好,而只是一味的要求孩子去做,孩子的心理会不平衡,即使做了效果也不会很好。比如不让孩子看电视,大人也不能去看电视。在我家里,孩子在作业的时候,电视从来不开;在孩子读书时,我尽量抽出时间来,看点报纸、杂志之类的,尽量给孩子营造一个良好的学习氛围,这样孩子才能专心的读书,做作业,而不是应付。让孩子觉得读书看报是一种快乐,是一种良好的习惯,而不是老师布置的一项任务。

    二 要和孩子建立朋友式的关系,尽量的去和孩子沟通,多一份了解,而不能一味的训斥,尽量不拿别人的孩子和自己的孩子比较,比如对孩子说:你看人家某某某多优秀,你有人家一般我就知足了等等之类的话。这样会打击孩子的自信心。由于工作的原因,我接送孩子的次数较少,和孩子相处的日子也不是很多,但只要我有时间,就尽量很孩子聊一聊,我经常说:“今天在学校有什么高兴的事呀?说说让妈妈高兴高兴。”这样会让孩子学会让别人分享自己的快乐。这样孩子会把不愉快的事情忘掉,使其沉浸在快乐之中,让她更加喜欢学校的生活。

    三 给孩子营造一个和谐、平等、健康的家庭的氛围,尽量让孩子参与到家庭生活中,让孩子学会与人相处,心里会更加健康、阳光。

    这是我在教育孩子方面的几点做法,希望与大家共勉。

 

                                                                                                                             张春岭

                                                                                                                      2012年10月21日

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017