注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋的小海豚

四叶草的花语是幸福,它有四片叶子,分别代表亲情、爱情、感情和友情。

 
 
 

日志

 
 

快乐的一天(关于钟表)  

2012-02-27 18:47:26|  分类: 数学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

自从在数学课上学了钟表的知识之后,我就特别的注意我家的钟表。我家里一共有三块钟表,一块在客厅,一块在大卧室,还有一块在我住的小卧室。我最喜欢就是我住的小卧室的钟表了,它是是湖蓝色的,外框是古铜色。它无声无息一刻不停地走。预示着时间飞快的流逝。

我仔细地观察了三块钟表的构成,首先来看看钟的表面有12个数字,钟表盘上有1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12的数字刻度,表盘上有三根针,分别是时针、分针、秒针。时针最短,指向哪个数字就是几点。分钟中等,指向哪个数字就是几分。秒针最长,指向哪个数字就是几秒。

在我学了钟表之后,爸爸就让我在一天之内多注意钟表的走动。早上6时半是我起床的时间,我看了下钟表,发现时针在6和7之间,分针指向6。我于是就自己起床穿衣服,刷牙、洗脸。这时爸爸把饭做好了,我就 香喷喷的吃起来了。7时就是我上学的时间,我一看,时针指向7,分针正好指向12。

今天上午放学回家是我妈妈接的我,回到家我看了下钟表,时针指向11,分针指向12,原来是11时了,接下来是我的读书时间,每天我都要读半小时。我读了两篇《木偶奇遇记》,妈妈叫我吃饭,我一看表,时针在11和12之间,分针指向6,奥,原来已经是11时半了。

12时是我午休的时间,我在床上看了看我喜欢的湖蓝色的钟表,分针和时针都指向了12。我一般中午都是休息1个小时,起来之后,再看钟表,时针在1,分针指向12,正好1时整,我就马上起床,整理好书包,快乐的去上学。

下午是爸爸接我,我回到家一看表,时针指向4,分针指向12,原先已经下午4时了,我就开始做作业,爸爸就做饭。不一会我做完作业了,我一看,奥,正好下午5时了,我一看时针指向5,分针指向12.每天晚上我都是晚上8时睡觉的,我再一看我小卧室湖蓝色的钟表,时针在8和9之间,分针指向6.

这就是我快乐的的一天

爸爸经常告诫我时间对人类很重要,我们不能浪费时间,要懂得:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017